Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! сон

! онлайнинспекция рф

! опрос

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Представители Министерства приняли участие в видеоконференции

Представители Министерства приняли участие в видеоконференции

 25 марта 2019 года Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Российской Федерации проведено совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В совещании приняли участие: Артур Джубуев, и.о. начальника Управления Минюста России по Карачаево-Черкесской Республике; Руслан Кубанов, президент Адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики; Нина Баскаева, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике; Кулистан Джантемирова, начальник организационно-правового отдела - юрист Министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики; Елена Пономарева, руководитель Республиканского государственного казенного учреждения «Государственное юридическое бюро»; Аслан Абдулхамидов, начальник отделения по организации нормотворческой деятельности, международно-правовой, судебно-исковой работы и правового контроля правового отдела МВД по Карачаево-Черкесской Республике, капитан внутренней службы.

 

В ходе совещания отмечено, что в настоящее время пять из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа реализовали Федеральный закон в части создания государственной системы бесплатной юридической помощи.

При выборе модели реализации Федерального закона субъекты СКФО распределились следующим образом:

- в 4 субъектах (Ставропольский край, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия (Алания)) полномочия по оказанию бесплатной юридической помощи переданы органам адвокатуры,

- в 2 субъектах (Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика) созданы государственные юридические бюро;

- в 1 субъекте (Кабардино-Балкарская Республика) используется смешанная система.

Согласно информации и.о. директора Департамента Меликян Инги Александровны, созданные на территории СКФО государственные юридические бюро Карачаево-Черкесской Республики и Чеченской Республики успешно функционируют и в обеспечивают реализацию Федерального закона о бесплатной юридической помощи в Российской Федерации в рамках возложенных полномочий.

С докладом о состоянии работы по оказанию бесплатной юридической помощи на территории Карачаево-Черкесской Республики выступила директор РГКУ «Государственное юридическое бюро» Елена Пономарева, которая обозначила основные направления работы и перспективы дальнейшего использования механизмов, направленных на обеспечение доступа к правосудию социально незащищенных категорий граждан Республики.

По итогам доклада сложившаяся в Карачаево-Черкесии региональная система бесплатной юридической помощи оценена Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России как эффективная и стабильно работающая.

По результатам мониторинга правоприменения положительный опыт работы Карачаево-Черкесской Республики рекомендован к применению в соседних регионах.

  

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги