Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! сон

! онлайнинспекция рф

! опрос

! Доверие

! Гис жух

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

В г. Волгограде прошло совещание по вопросам охраны труда, улучшению условий труда работников и снижению уровня производственного травматизма
В г. Волгограде прошло совещание по вопросам охраны труда, улучшению условий труда работников и снижению уровня производственного травматизма

В г. Волгограде прошло совещание по вопросам охраны труда, улучшению условий труда работников и снижению уровня производственного травматизма

Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев провел в г. Волгограде совещание с руководителями органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по вопросам охраны труда, улучшению условий труда работников и снижению уровня производственного травматизма.

В первой части совещания была проведена видеоконференция по вопросам совершенствования трудового законодательства с участием представителей органов исполнительной власти, организаций, органов контроля и надзора и профсоюзов. Во второй части совещания  были рассмотрены вопросы о состоянии производственного травматизма, ходе реализации государственных программ (подпрограмм) по улучшению условий  и охраны труда в субъектах Российской Федерации,входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как отметил Григорий Лекарев, с 2011 года в Российской Федерации наблюдается тенденция к снижению уровня производственного травматизма, которая сохранилась и в 2018 году. В целом по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам наблюдается аналогичная тенденция.

«В 2018 году по сравнению с 2014 годом уменьшилось как количество тяжелых несчастных случаев на производстве, на 23 % в Южном федеральном округе и на 16 % в Северо-Кавказском федеральном округе, так и количество погибших в результате несчастных случаев на производстве – на 11 % в Южном федеральном округе и на 33 % в Северо-Кавказском федеральном округе, – сообщил замминистра. – При этом уменьшение количества тяжелых несчастных случаев на производстве в 2018 году по сравнению с 2014 годом наблюдается во всех субъектах Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа».

Григорий Лекарев напомнил также, что год назад Минтруд России и Международная Ассоциация социального обеспечения (МАСО) подписали Меморандум о сотрудничестве по продвижению в России принципа «нулевого травматизма» (Vision Zero).

 «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактической модели управления охраной труда, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Использование концепции Vision Zero будет способствовать решению задачи снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости до минимальных показателей экономически развитых стран», – отметил он.

От Карачаево-Черкесской Республики в работе совещания приняла участие заместитель министра труда и социального развития Ольга Прыгунова.

Похожие новости

!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! КОНТАКТЫ

! Ко

! п

! ЕГИССО

! Электронная трудовая книжка

! опрос

! финансовая граммотность

! госуслуги